13:33 

Писательница Дженни Колган о Дэвиде Теннанте в роли Доктора.

Electro Light
В раю хорошо, но в аду знакомых больше.
Законы взаимодействия между Доктором и земными девушками были заложены давно. Том Бейкер, встретив необыкновенно красивую противницу, просто произносит: "Ты красивая женщина... наверное".

Люди и Повелители времени просто не сочетаются, и меня, как давнего поклонника шоу, это вполне устраивало. Есть ли девушка у Аслана [из «Нарнии» - прим. переводчика]? Нет. Значит, и у Доктора не должно быть. Действительно, тот факт, что в фильме 1996 года с Полом МакГанном Доктор целует спутницу, вызвал резкое отторжение. Гм!

Когда я писала свою книжку «Темные горизонты» по «Доктору Кто», один из больших боссов из Кардиффа прислал мне ответ на запрос. У меня Доктор, спасая утопающего, в первой редакции «скидывает ботинки и брюки и прыгает в воду». Текст вернулся с жирно зачеркнутой этой строчкой с примечанием: «Доктор не снимает брюки». Ну, ок. Мне следовало знать Доктора лучше.

Все это было прекрасно, пока не появился Дэвид Теннант. И Питер Дэвисон, и Кристофер Экклстон были привлекательными мужчинами, но Дэвид был, без преувеличения, великолепен.

Они пытались немного замаскировать его мгновенную химию с Билли Пайпер, но этому невозможно было сопротивляться. Он ей нравился, потому что он нравился вам, нравился вашей маме, нравился вашей бабушке, нравился всем – неважно, снимает он брюки или нет.

Он объединил в себе все, что вы уже любили в Докторе – его остроумие, его интеллект, его жизнерадостность и умение выходить из сложных ситуаций, - и добавил вишенку на торте: лихие карие глаза, улыбку, от которой тает сердце, и очень, очень классные волосы.

Когда Билли покинула шоу и разбила его сердце, он внезапно стал еще более привлекательным, хоть и в образе больного щеночка (который оставался смелым, находчивым, умным и т.д.).

Но есть еще одна причина, по которой Теннант - мой любимый Доктор: он снялся в одних из самых лучших эпизодов, которые когда-либо были в «Докторе Кто» или, на самом деле, вообще в каком-либо сериале. «Не моргай», «Семья крови» и «Тишина в библиотеке» - назову лишь эти три, хотя все они были выдающимися и с прекрасными сценариями.

То, что он шотландец, тоже помогает, но что действительно дает Дэвиду Теннанту преимущество – это эти карие глаза, пронзительный взгляд, когда Ривер Сонг шепчет ему его настоящее имя, или когда он оказывается разделенным с Розой стеной.

Приятно осознавать, что в некой параллельной вселенной Доктору с примесью человеческой ДНК (от дивной Донны Ноубл, если помните, – кстати, я думаю, что у всех их детей будут ярко-рыжие волосы), единственному из всех воплощений, позволено любить Розу, осесть и жить долго и счастливо. Доктору так редко выпадает шанс быть счастливым, но на этот раз он получил его.

@темы: BBC, David Tennant, The Doctor 10th, Доктор кто, Философия

URL
Комментарии
2013-10-15 в 12:08 

Electro Light, спасибо огромное за такой потрясающий перевод - еще ничего подобного, точного и классного не читала! :up: :sunny:
И Питер Дэвисон, и Кристофер Экклстон были привлекательными мужчинами, но Дэвид был, без преувеличения, великолепен. :hlop: :heart:
Он объединил в себе все, что вы уже любили в Докторе – его остроумие, его интеллект, его жизнерадостность и умение выходить из сложных ситуаций, - и добавил вишенку на торте: лихие карие глаза, улыбку, от которой тает сердце, и очень, очень классные волосы.
Ну просто нечего еще добавить, кроме, пожалуй, Fantastic! Brilliant! :heart: :vo:
Доктору так редко выпадает шанс быть счастливым, но на этот раз он получил его. Все верно, он этого заслуживает :small:

URL
2013-10-15 в 13:06 

Electro Light
В раю хорошо, но в аду знакомых больше.
Спасибо большое, но это не я переводила :) Взято с очень хорошей группы В контакте про Доктора :)
Люблю вообще читать разные статьи о том, что думают про Доктора создатели сериала и сторонние наблюдатели :)

URL
     

Без права на ошибку...

главная