19:55 

Good byе, Klara Osvald!

Electro Light
В раю хорошо, но в аду знакомых больше.
Многочисленные комментарии, разом наполнившие известные паблики по Доктору, не оставили мне выбора, и я, наконец, посмотрела новую серию 9 сезона, которая обещала быть настолько трагичной, что вовремя подготовленный платок спас бы соседей снизу от неприятного потопа. Как оказалось, соседи могли спать спокойно.
Наверно сложно объективно оценивать уход какого-либо спутника, когда не пылаешь огромной к нему любовью. Не беря в расчет, что я вечный поклонник эры РТД, и Роуз, Донна и даже Марта (!) - это образец мужества, доброты и сообразительности, Клара мне очень нравилась первый сезон. Потом просто нравилась. Но когда Моффат окончательно и бесповоротно начал превращать сериал в театр одного актера одной Клары, я стала понимать, о чем твердили самые активные её противники.
Серия скучна. Более того, лично для меня она стоит на уровне какой-то проходящей серии, которую посмотрел, а потом забыл, ибо не о чем там вспоминать. Где трагедия, господин Моффат? Её так ждали.
Клара была с Доктором рекордное по количеству сезонов время, она была impossible girl, Доктором в юбке, бежала с ним, путешествовала и спасала мир (опять). И при всей теперешней неприязни к ней, наверно её могли бы кокнуть более масштабно, а не в сомнительном переулке при сомнительных обстоятельствах. Да так, что Доктор постоял посмотрел... а затем развернулся и пошел туда, куда ему указали. Дескать - жалко, но что поделать, такова жизнь.
В конце так и хотелось крикнуть - и это всё?! Seriosly? Ок, пойду поем.
К игре Капальди у меня нет вопросов, иной раз он напоминает мне Десятого какими-то своими жестами, но здесь я действительно не заметила горя, настоящего горя человека, который потерял близкого. Показалось даже, что он не особо и препятствовал тому, что должно произойти.

Но вообще, наверно, просто я ждала, что-то схожее с игрой Теннанта. Убитого горем Повелителя Времени, которому по-настоящему больно. Не судьба.

Не прощаюсь, Клара Освальд, ибо зная Моффата, хрена с два просто так он от тебя избавится.


@темы: Интернетное, Доктор кто, My Emotion

URL
   

Без права на ошибку...

главная